Пофлудим немного.
Снова вернемся к шаблону и балансам. Почему при достижении баланса по КНК, цена иногда всего лишь чуть чуть притормаживает, но после этого летит дальше?
Это первый вопрос.
Далее. Что такое тренд или флет? Это все равно какая то вибрация цены. А что есть вибрация? Что не может понять большинство?! Маятник то ведь тоже качается вибрирует? А если посмотреть на тренд как на маятник?!
Цена качнулась в одну сторону (первый импульс), потом качнулась в другую (коррекция), и потом в волне С начинают происходить затухающие колебания.

Кто в теме, сразу поймет что на картинке!
Просьба не искать и не считать кол-во черточек, углы наклона этих черточек и где собака порылась и спрятана.
Никаких секретов на скрине нет. Просто упрощенная схема.
Едем дальше.
Почему у Ганна и Ферро было 3 (ТРИ) шаблона у первого, и три эксельки у второго? Почему именно три, а не две или четыре, и не пять?
Как между собой связаны 52 (с натяжкой) 90 и 144? Как можно обойтись всего одним первоначальным расчетом? Дед Мороз тоже выбирал одну эксельку из трех, после определенной ситуации на рынке. Когда он это делал? Подсказки были на Опене.
Это вопрос номер два.
Продолжаем наш флуд.
Квадрирование... Этот зверек дается в руки не каждому, т.к. можно квадрировать прошлый диапазон (двумя способами), первый импульс (тоже двумя способами). Можно заквадрировать цену экстремума (начала движения). Итого целых ПЯТЬ вариантов. Это уже круче чем у Ферро!
Гикнешься сразу же.
И последний вопрос. Дядя Витя часто приводил примеры. Типа вот тут 26-27, туточки 51-52, здеся 40-41, а в этом примере было 80-82 и т.д. т.п.
Откель старый пень и Ганн брали эти числа?